Douro Museum und das einzige nicht soooo gute Restaurant des Urlaubs ( vermutlich )

Wir sind absolut fit an diesem Morgen. Der schöne Abend und das Kamin Feuer machen echt gute Laune . Daher sind wir nach dem Frühstück unterwegs . Durch das Douro Valley. Erstes Ziel ist ein Museum über das Tal. Die ersten Siedler waren Mönche und nachdem die festgestellt haben das Land optimal für Weinanbau ist, war der Drops gelutscht. Wein soweit man sehen kann . Das Museum ist klein aber modern und hat auch einen Bereich von lokalen Künstlern

Aber da Janny nicht reindarf ( oder der Hund, je nachdem wen man fragt) sind wir bald wieder raus . Mit einem Haufen wissen über weinanbau , weinkrankheiten und Portwein Sorten .

Wir wollen uns ein schöne Dorf anschauen und fahren 30 km durch das Tal .

Hier ist es wie im Rheingau. Kleine Dörfer direkt am Fluss . Alles voller Winzer und Touristen Boote.

Das erste Restaurant ist leider geschlossen uns wir finden uns in einer touristischen Abfertigung wieder. Nur 5 min. Als wir das Menü sehen, gehen wir wieder . Der Wirt ist nicht begeistert. Aber ne Wertung von 2,4 in Google. Und dann 25 Euro mindestverzehr … nee …Wir sind halt verwöhnt. Frankreich und Spanien waren absolute highlights was essen angeht. . Wir spazieren am Ufer weiter und finden ein weiteres Restaurant ein Stück weiter . Das essen ist so la la .. lokale gegrillte Wurst und Standard Salat ( Tomate , Karotte , grüner Salat ) . Ich vergesse noch mein Handy vor Ort und muß zurück joggen .

Danach besichtigen wir noch ein Winzer der extrem teuer ist . Hier kommen ganze Busladungen aus Porto an. Die haben keine Wahl .. rein , alles an Geld für Wein mit tollem Namen ausgeben , Mittelklasse Wein bekommen und wieder in den Bus / aufs Schiff …

Wir hauen so schnell ab wie es geht.

Als letztes besuchen wir noch einen Rosé Portwein Produzent . Pink Croft. ( ja wie Lara)

Und dann wieder zurück zu unserem Weinberg.

Wir kochen noch ne Kleinigkeit und chillen am Kaminfeuer

Hinterlasse einen Kommentar