Salz auf unser Haut..

Neee hoffentlich nur in unserem Essen .

Wir brechen ( kein Wortwitz) recht früh auf . Die Nacht war echt sehr hart . Die Betten die absolute Katastrophe. Lecken unsere Wunden und fahren im den N orden der kleinen Insel . Dort gibt es große Meer Salz Farmen. An einer halten wir an . Gehen spazieren und kaufen Salz direkt von der Farm. Es werden Becken mit Salzwasser gefüllt und die Sonne macht den Rest. Wenn das Salz mit einem Sieb von oben geschöpft wird, nennt man es fleur de sel. Wenn es mit einem Rechen von unten abgezogen wird, spricht man von grobem Meersalz. Das grobe ist pro Kilo für 1 Euro . Das ganz feine kostet a 500 Gramm 7 Euro . Salz ist aber einfach Salz…

Wir fliegen ne Runde und fahren dann ab nach Spanien

Die Strecke ist schön , doch leider haben wir nicht viel Zeit . Am Autobahn Rand fahren wir an einem Schild vorbei das die Aussicht auf „Fort Boyard“ wer die alten Serien aus dem Fernsehen kennt, weiß nun wo die gedreht wurden . Wir halten nicht an … Spanien ruft . Und sind kurze Zeit später auch an der Grenze . Die Ausläufer der Pyrenäen sind saftig und grün . Die Autobahn echt spannend .. sehr viele Kurven und Hügel . Die LKWs brauchen immer viel Schwung um auf den nächsten hoch zu kommen. Und das führt zu Stress :)..für uns .. von LKWs mit 110 Sachen überholt zu werden auf ner Strecke die 100 als Begrenzung hat ist nicht angenehm.

Wie kommen am Rande von San Sebastián an in einem kleinen sauberen Hotel. Kurz einchecken , frisch machen und mit Uber in die alt Stadt.

Wir werden am Stadtrand von lautem geballer empfangen. Heute ist der 219 Jahrestag eines der größten Katastrophen der Stadt . Irgendein krieg zwischen England Spanien und Napoleon. Die Stadt brannte fast vollständig nieder . Jetzt gibt es große Umzüge mit Kanonen und musketen plus ein Haufen Menschen in Uniform von 1809 irgendwas. Alle mit Trommeln und Gewehren und Krach. Aber die Stadt pulsiert ! Es gibt hunderte von kleinen Bars und Restaurants alle bieten Tappas an. Ich bin überwältigt wir finden wie immer mit Bens Nase einen Laden nahe der Stadtmauer und müssen nur 5 min mit einem Glas Riocha warten bis wir einen Tisch haben . Wir bekommen einen Querschnitt von allem was das Baskenland zu bieten hat.

Wir bekommen unter anderem foie gras . Ich probiere ein gewaltiges Stück von einem Quadrat Millimeter .. brrrrr

Dann gibt es knuspriges Schweine Ohr . Das echt lecker ist , bis wir es aufklappen … wenn man die Innenohr Gänge sieht .. wird einem anders . Brrr aber knusprig.

Wir verlassen das Restaurant, die Schlange wird immer länger . Aber vorher noch ein Cidre. Der gaaanz anders ist als die süße plörre von zuhause .

Richtig trocken echt was für Fans. Ben hat schon das nächste Highlight auf dem Schirm. Käse Kuchen . Unglaublich gut . Muß sagen der beste meines Lebens . Cremig und sogar noch etwas flüssig ( Vanille )

Soo gut das ich sogar die Bilder doppelt poste. Wir kriegen In der nächsten Tappas bar noch sauer eingelegte jalapeños. Und auf einmal gehen die Lichter aus.

Ein stiller marsch mit Fackeln zieht durch die Stadt.

Alles in Erinnerung an diese brand Nacht in der nur eine Straße zwischen zweit Kirchen verschont wurde. Und da laufen die Züge nun durch. Überall sieht man noch verkleidete Menschen in bunten umformen. Dann startet auch noch ein Chor. Jetzt reichts uns und wir suchen noch nach einiges abschließenden Tappas .. im stehen… so voll ist der kleine Laden . Aber wirklich gut. Papp satt laufen wir zum Hotel zurück . Morgen warten die Berge

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